Edinson Cavani Hebat Sekali

Posted on

 

Edinson Cavani jadi penentu kemenangan Manchester United atas Southampton. Sanjungan juga dilemparkan untuk penyerang asal Uruguay itu.
MU meraih kemenangan menegangkan atas Southampton di kelanjutan Premier League. Berlaga di St. Mary’s Stadium, Minggu (29/11/2020) malam WIB, Setan Merah sempat ketinggalan 2 gol di babak pertama sebelumnya terakhir menang 3-2.

Ke-3 gol MU dibuat di babak ke-2 . Bruno Fernandes memulai saluran gol MU dengan membobol gawang Southampton pada menit ke-59.

Edinson Cavani, yang baru masuk pada awal babak ke-2 , selanjutnya cetak gol pada menit ke-74 untuk bawa MU menyamai posisi. Penyerang berumur 33 tahun itu selanjutnya kembali lagi membuat gol pada menit ke-90+2 untuk bawa MU mengubah kondisi.

Manager MU, Ole Gunnar Solskjaer, tidak sangsi untuk melemparkan sanjungan ke Cavani. Pemain yang dihadirkan dari Paris Saint-Germain secara gratis itu disebutkan punyai imbas besar untuk MU.

“Efeknya besar, sudah pasti. Ia ialah pemain nomor sembilan yang terus bergerak, ia pengin berada di depan Anda, dan saya benar-benar suka dengannya,” tutur Solskjaer ke BBC.

“Di atas lapangan latihan, di ruangan tukar, waktu makan, begitu telitinya ia… Ia tahu apakah yang ia ingin makan, berapa ingin ia sembuh, segala hal.”

“Itu ialah gerakan yang baik dan penyeleksian waktunya mengagumkan. Rasa laparnya untuk mengakhiri semua ialah kunci untuk striker tengah. Terkadang menyakitkan dan terkadang tidak, tetapi untuk cetak gol, Anda harus berada di sana,” kata Solskjaer.

Cavani selama ini telah tampil 5 kali di Premier League, semua selaku pemain cadangan. Meskipun begitu, ia cukup produktif dengan hasilkan 3 gol.

“Gerakannya mengagumkan di kotak penalti. Ia ialah pemain terbaik yang pernah saya musuh sepanjang latihan. Ia lagi bergerak. Kami tahu apakah yang ia punyai dan dapat membawa ke club ini. Penting ia mulai tampil oke sebab ia ialah pemain teratas,” kata Harry Maguire masalah Edinson Cavani.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *